. Персики по-восточному - Турецкая кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Пятница, 03.07.2020, 15:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Турецкая кухня

Персики по-восточному

 

ПЕРСИКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • Персики 600 г
  • Мед 4 столовые ложки
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Цедра тертая 1 лимона
  • Миндаль 50 г

 

Для соуса:

  • Сметана 1 стакан
  • Йогурт 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка

 

Время приготовления 25 минут

 

Приготовление

Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте хо­лодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четы­ре части и удалите косточки.

 

Мед растопите, добавьте персики, корицу и лимон­ную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5—10 минут. Остудите.

 

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотисто­го цвета и соедините с персиками.

 

Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте са­хар и лимонный сок. Охладите.

 

Подавайте персики с соусом.

 

 

 

 

Категория: Турецкая кухня | Добавил: Ромарио (16.04.2016)
Просмотров: 264 | Теги: восточные блюда, турецкая кухня, сладкие блюда, Персики по-восточному, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика