. Лепешка с кунжутом - Турецкая кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Пятница, 10.07.2020, 19:07
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Турецкая кухня

Лепешка с кунжутом

 

ЛЕПЕШКА С КУНЖУТОМ

 

Ингредиенты

На 6 порций

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука кукурузная 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Семена тмина молотые 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Семена кунжута 2 столовые ложки

 

Время приготовления 40 минут

 

Приготовление

Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку. Замесите тесто и на 2 часа по­ставьте его на расстойку (выдержки, поднятия теста) в теплое место.

 

Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на вы­стланный пергаментной бумагой противень, смажь­те взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжу­том и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 ду­ховке.

 

Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.

 

 

 

Категория: Турецкая кухня | Добавил: Ромарио (26.06.2016)
Просмотров: 282 | Теги: восточные блюда, выпечка, турецкая кухня, Лепешка с кунжутом, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика