. Желе из мандаринов - Китайская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Четверг, 09.07.2020, 10:22
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Китайская кухня

Желе из мандаринов

 

ЖЕЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мандарины 6 шт.
  • Ликер апельсиновый 1 столовая ложка
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Желатин 2 чайные ложки

 

Время приготовления 1 час 30 минут

 

Приготовление

Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, затем поставьте на водяную баню и растворите при помешивании. Снимите с огня и охладите.

 

Очищенные мандарины протрите до получения од­нородной массы, отожмите сок, процедите его и сме­шайте с ликером.

 

Сахар растворите в 1 стакане воды и прогрейте при помешивании на слабом огне в течение 10-12 минут. Снимите сироп с огня.

 

В мандариновый сок влейте сахарный сироп и рас­пущенный желатин, доведите до кипения, охладите.

 

Полученную смесь разлейте в смазанные маслом фор­мочки и охладите до загустения.

 

Перед подачей опустите формочки на несколько се­кунд в горячую воду и переложите желе на блюдо.

 

 

 

 

Категория: Китайская кухня | Добавил: Ромарио (07.03.2016)
Просмотров: 250 | Теги: желе из мандаринов, Восточная кухня, фруктовые блюда, китайские блюда, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика