. Темпура - Японская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Суббота, 04.07.2020, 06:22
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Японская кухня

Темпура

 

ТЕМПУРА

 

Ингредиенты

На 2 порции

  • Филе горбуши 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 столовые ложки
  • Белки яичные 3 шт.
  • Вино белое 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 стакан

 

Для соуса:

  • Вино белое 2 столовые ложки
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Редька 1 шт.
  • Имбирь тертый 1/2 чайной ложки

 

Время приготовления 1 час 10 минут

 

Приготовление

Рыбу и перец нарежьте полосками, лук — кольцами.

 

Из воды и муки с добавлением белков и вина замеси­те жидкое тесто.

 

Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

 

Для соуса вскипятите 1/2 стакана воды с имбирем, за­тем влейте вино и соевый соус, перемешайте, сними­те с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в неболь­шие соусники.

 

Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивай­те в соус.

 

 

 

Категория: Японская кухня | Добавил: Ромарио (03.07.2016)
Просмотров: 253 | Теги: закуски, восточные блюда, рыбные блюда, темпура, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика