. Бисквитное пирожное - Японская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Воскресенье, 05.07.2020, 20:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Японская кухня

Бисквитное пирожное

 

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ

 

Ингредиенты

На 12 штук

Для теста:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Ядра грецких орехов 120 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мед 120 г
  • Сахар ванильный 1/2 чайной ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

 

Для начинки:

  • Персики 6 шт.
  • Вино белое 1/2 стакана
  • Сливки жирные 2 стакана
  • Мед 3 столовые ложки
  • Сироп апельсиновый 2 столовые ложки
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Шоколад 30 г

 

Время приготовления 40 минут

 

Приготовление

Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок.

 

Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте.

 

Тесто выложите на выстеленный пергаментом и сма­занный маслом противень. Выпекайте 10—12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит осту­дите и освободите от пергамента.

 

Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, про­варите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2—3 ми­нуты. Часть персиков нарежьте кубиками.

 

Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанны­ми персиками.

 

Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажь­те кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков. Разрежьте на 12 пиро­жных, оформите персиками, орехами и шоколадом.

 

 

 

Категория: Японская кухня | Добавил: Ромарио (04.09.2016)
Просмотров: 242 | Теги: сладкие блюда, десерты, восточные блюда, Бисквитное пирожное, выпечка, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика