. Треска по-бенгальски - Индийская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Четверг, 09.07.2020, 10:14
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Индийская кухня

Треска по-бенгальски

 

ТРЕСКА ПО-БЕНГАЛЬСКИ

 

Ингредиенты

На 4 порции

  • Треска 1 кг
  • Пахта 2 стакана
  • Порошок карри 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Куркума молотая 1 чайная ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 40 г
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 3-4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки

 

Время приготовления 50 минут

 

Приготовление

Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите по­рошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теп­лое место на 10 минут.

Подготовленную треску сбрызните частью лимонно­го сока, залейте небольшим количеством воды, по­сыпьте красным и черным перцем и потушите 10 ми­нут.

Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте получен­ным при тушении соусом, смешанным с солью, остав­шимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, офор­мите ломтиками лимона и оливками.

 

 

Категория: Индийская кухня | Добавил: Ромарио (18.02.2016)
Просмотров: 263 | Теги: Треска по-бенгальски, рыбные блюда, Восточная кухня, индийские блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика