. Суп карри - Индийская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Суббота, 04.07.2020, 05:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Индийская кухня

Суп карри

 

СУП КАРРИ

 

Ингредиенты

На 2 порции

  • Мякоть баранины 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Жир бараний топленый 2 чайные ложки
  • Сметана 2 чайные ложки
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и приправа карри по вкусу
  • Зелень петрушки.

 

Время приготовления 1 час.

 

Приготовление

Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Мор­ковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.

Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.

Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на сла­бом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с ово­щами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.

При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Сметану подайте отдельно.

 

 

 

Категория: Индийская кухня | Добавил: Ромарио (16.02.2016)
Просмотров: 260 | Теги: Супы, Восточная кухня, индийская кухня, первые блюда, Суп карри, индийские блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика