. Карри из чечевицы - Индийская кухня - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Суббота, 04.07.2020, 04:57
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Индийская кухня

Карри из чечевицы

 

КАРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

Ингредиенты

На 2 порции

  • Чечевица 1 стакан
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Порошок карри 1 столовая ложка
  • Пюре томатное 1 чайная ложка
  • Бульон куриный или вода 1 стакан
  • Гвоздика 2 бутона
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки.

 

Время приготовления 1 час

 

 

Приготовление

Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, ко­рицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут.

Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще не­сколько минут.

При подаче оформите зеленью.

 

 

 

Категория: Индийская кухня | Добавил: Ромарио (18.02.2016)
Просмотров: 280 | Теги: индийские блюда, Восточная кухня, бобовые, индийская кухня, Карри из чечевицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика