. Утка фаршированная - Кухня Бирмы - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Суббота, 04.07.2020, 11:52
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Кухня Бирмы [2]
Вьетнамская кухня [2]
Индийская кухня [49]
Индонезийская кухня [32]
Китайская кухня [77]
Корейская кухня [54]
Таиландская кухня [2]
Турецкая кухня [41]
Японская кухня [41]
Соусы и маринады Востока [21]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ » Кухня Бирмы

Утка фаршированная

 

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

 

 

 

Ингредиенты

На 6-8 порций

  • Утка -1 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Морковь небольшая -1 шт.
  • Фарш говяжий -500 г
  • Шпик -150 г
  • Сухари панировочные -2 столовые ложки
  • Порошок карри -1 чайная ложка
  • Яблоки -2-3 шт.
  • Картофель -1 кг
  • Сметана -1 стакан
  • Горчица готовая -1 чайная ложка
  • Масло растительное -3-4 столовые ложки
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки.

 

Время приготовления  1 час 30 мин.

 

Приготовление

Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (гру­динку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

   Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, на­полните фаршем и перевяжите ниткой.

  Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения до­бавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

 При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

 

 

 

 

Категория: Кухня Бирмы | Добавил: Ромарио (14.02.2016)
Просмотров: 304 | Теги: блюда Бирмы, Утка фаршированная, Мясные блюда, восточные блюда, птица, Восточная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика