. Блины из теста по рецепту В. Похлёбкина - Блины и блинчики - МАСЛЕНИЦА - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Суббота, 04.07.2020, 05:27
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Блины и блинчики [3]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » МАСЛЕНИЦА » Блины и блинчики

Блины из теста по рецепту В. Похлёбкина

 

БЛИНЫ ПО РЕЦЕПТУ

с кремом из белого шоколада с красным перцем

 

Ингредиенты

для теста: 

  • Мука 4,5 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Дрожжи 25 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка


для крема: 

  • Шоколад белый — 300 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Цедра лимона (натёртая) 1 щепотка
  • Перец розе молотый 1 щепотка
  • Перец чили молотый 1 щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Базилик зелёный 4 веточки


 

Приготовление 
Готовим блины. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

 

Готовим крем. В глубокую миску выложить шоколад, масло и сливки. Поставить на водяную баню и растопить до однородной массы.

Добавить чили, цедру и сахарную пудру. Хорошо перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 

Готовый крем украсить перцем розе и базиликом, подавать с блинами.

 

 

 

рецепт с сайта http://www.mvideo.ru/

Категория: Блины и блинчики | Добавил: Ромарио (11.03.2016)
Просмотров: 384 | Теги: выпечка, Масленица, Блины из теста по рецепту В. Похлёб, Блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика