. Приготовление сахарного сиропа - Консервированные компоты - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - Рецепты - Современные рецепты и блюда прошлого века
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Четверг, 09.07.2020, 01:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

КАТЕГОРИИ РАЗЛЕЛА
Консервирование овощей и зелени [12]
Консервирование грибов [1]
Консервированные компоты [24]
Фруктовое пюре [2]
Пастеризованное варенье [2]
Ягоды натуральные и с сахаром [2]
Фруктовые соки [10]

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » Рецепты » ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Консервированные компоты

Приготовление сахарного сиропа

 

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО СИРОПА

   Для консервирования компоты готовят несколько иначе, чем для непосредственного употребления.

Подготавливать плоды и ягоды можно так же, но при консервировании нецелесообразно добавлять к фруктам так много воды. При изготовлении компотов в банках следует за­ливать плоды более крепким (концентрирован­ным) сахарным сиропом, но в меньшем коли­честве.

В банке плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп 1/3, т. е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами. Кре­пость сиропа для разных плодов различна. Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в сиропе, тогда вкус компота будет хоро­шим.

Никакого консервирующего действия са­хар в компотах не оказывает. Можно вместо си­ропа плоды в банке заливать просто водой или соком из тех же плодов. Сироп необходим лишь для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало во все плоды в банке, а также и для того, чтобы сваренные и размягченные плоды в готовых консервах не превращались в бесформенную массу при хранении и перевозках (плоды как бы плавают в сиропе).

Но компот, приготовленный с за­ливкой водой, бывает излишне кислым, к не­му все равно приходится добавлять сахар. По­этому лучше сразу приготовить консервы, го­товые к употреблению.

Сироп готовят заранее. Считают, что на од­ну полулитровую стеклянную банку консерви­рованных компотов расходуется 200 смсиропа.

При приготовлении сиропа различной кон­центрации надо руководствоваться следующей таблицей.

Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать при помеши­вании до полного растворения сахара, затем доводят до кипения.

Горячий сироп процежи­вают, чтобы отделить мелкие взвешенные час­тички, которые иногда встречаются в сахар­ном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропом.

Если сироп приготовлен давно и ос­тыл, его надо перед использованием снова нагреть.

 

 

 

Категория: Консервированные компоты | Добавил: Ромарио (25.07.2014)
Просмотров: 343 | Теги: приготовление сахарного сиропа, напитки, домашние заготовки, компоты, Домашнее консервирование, консервированные компоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика