. Современные рецепты и блюда прошлого века - Последовательность потребления спиртных напитков
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Пятница, 15.12.2017, 13:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS




СОВРЕМЕННЫЕ БЛЮДА

РЕЦЕПТЫ ХХ ВЕКА

Статистика
Яндекс.Метрика

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

 

 

 

В отношении последовательности потребления алко­гольных напитков действует обычно общее прави­ло: лучше начинать с легких, слабоградусных напит­ков, а затем переходить к более крепким, если они сочетаются. Напитки с тонким вкусом и ароматом подают в начале, затем предлагают более экстра­ктивные и сладкие напитки.

При подаче нескольких наименований вин соблюда­ют такую последовательность: легкие вина подают перед крепкими, ординарные - перед марочны­ми, белые - перед красными. Высокосахаристые напитки - ликеры, кремы, наливки, сладкие настой­ки - подают в конце трапезы вместе с десертом.

Аперитивы с пониженным содержанием сахара горь­кие настойки, водку, виски, джин, коньяк можно подавать в начале приема пищи для усиления аппетита.

Несколько особое место в праздничном меню занима­ют такие крепкие напитки, как виски, джин, ликеры, ром, бальзамы. В праздничном меню они могут за­нимать свое, совершенно особое место.

Виски никогда не заедают селедкой или огурцом. Пьют виски не из стопок или рюмок, а из невысоких стаканов с толстым дном и квадратным силуэтом (такие стаканы вместимостью 125-150 см3 называ­ют старомодными), заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек льда. И никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Иногда добавля­ют виски в кофе, чай, другие напитки. Например, американское и канадское виски, в отличие от шот­ландского и ирландского, больше годятся для при­готовления различных коктейлей с добавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т. д.

Джин, основной аромат которому придают можжеве­ловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с тоником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получают­ся оригинальные коктейли.

Ликеры употребляют в натуральном виде в неболь­ших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо сочетаются с крепкими на­питками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер - прекрасный компонент для коктейлей.

Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим какао, чаем.

Бальзамы больше годятся для сдабривания кофе или чая (1 -2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации кок­тейлей (в очень небольших количествах).

 

 

 

 

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по сайту

ПОГОДА


Друзья сайта
  • Сайт о наших увлечениях и хобби
  • Пословицы и приметы русского народа
  • САЙТ УЧИТЕЛЯ ФИЗИКИ
  • ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Часы в подарок

  • ПОМОЩЬ САЙТУ

    Яндекс.Метрика [COPYRIGHT] Яндекс.Метрика